期貨手續費2019最低團購價:AA類期貨公司全部品種只加1毛錢,CTP交易系統穩定、快速;A類期貨公司零傭金,多家可選,行業最低手續費,點此查看詳情.

華泰期貨股指期貨:寬松預期提振海外股市

2019年6月19日 09:07

2019年6月19日 09:07

金融期貨

國債期貨:歐央行的寬松浪潮

中美經濟周期從2018年的分化走向今年的收斂,不同的是美國經濟剛剛處于觸頂回落階段,中國經濟則大概率步入了經濟下行的后半段。對于國內利率來說,今年的交易機會更多是階段性的,或者說是小趨勢的。短期來看,歐洲央行行長德拉吉釋放明確寬松信號,歐洲多地10年期國債利率跌至負區間。預計美聯儲最遲也將于今年9月進行降息操作,全球寬松浪潮的到來預計將共同推動中債利率的下行。但是考慮到國內經濟處于信用穩、經濟下行的區間之中,寬信用以及通脹的上行將會壓制長端利率下行的空間,出現類似于18年大趨勢行情的概率較小,建議把握階段性的做多交易窗口。

策略:謹慎偏多

風險點:全面降準

 

股指期貨:寬松預期提振海外股市

歐洲央行行長德拉吉釋放明確寬松信號,歐洲多地10年期國債利率跌至負區間,寬松預期提振海外股市出現上漲。短期來說,伴隨著寬松預期的不斷釋放,股指或有估值端擴張的動力,但是同時需要留意的是,貿易摩擦繼續升溫的風險仍然存在,6月底G20峰會中中美貿易摩擦會不會繼續升級仍未可知,預計股指就算短時間內出現估值端擴張,上方的壓制力量也較強。三季度來說,伴隨著美聯儲從利率觀察期走向降息周期(預計Fed將于今年9月降息),美股面臨下行風險。對于A股來說,美股的下調也將從全球資金層面以及風險情緒層面對A股產生階段性的負面沖擊。

策略:中性

風險點:經濟提前復蘇


標簽: 機構行情評論

微信掃描下圖添加好友:期貨家(qihuo-jia),AA類公司只加1毛錢,A類零傭金,期貨公司官網直接開戶,行業最低!推薦!

状元红二肖中特香港王中王