期貨手續費2019最低團購價:AA類期貨公司全部品種只加1毛錢,CTP交易系統穩定、快速;A類期貨公司零傭金,多家可選,行業最低手續費,點此查看詳情.

期貨平倉順序是什么?會影響賬戶收益嗎?

2019年6月5日 13:45

2019年6月5日 13:45

有不少投資者會問到:平倉時是先平新倉還是老倉呀?這平倉順序可會影響到俺滴期貨賬戶收益呀?

小編偶可以確定一定以及肯定地回答道:Nope!啊,順便提一句,這里說的收益是不考慮期貨手續費的~

期貨平倉順序


(1)無歷史持倉的時候,四家期貨交易所在平倉時都是按開倉順序優先平倉,即當日先開的先平,不影響期貨賬戶收益。

(2)有歷史持倉的時候,各家期貨交易所略有所區別,但仍不影響期貨賬戶收益。


①上海期貨交易所:目前只有上期所有平今指令,因此交易上期所的期貨品種時,投資者可自行選擇,既可以先平今倉(新倉),也可以先平老倉。同是新倉或老倉依舊遵循先開先平原則

②大商所、鄭商所、中金所:此3家交易所無平今指令,平倉時只能默認先平老倉。


舉個栗



西瓜君近兩日連續交易某非上期所期貨合約,交易詳情如下:

辣么,問題來了:西瓜君這時如果平倉一手,平的是哪一手呢?

平倉前,西瓜君持有兩手9號的老倉、一手10號的新倉。而如上文所說,大、鄭、中這3家只能先平老倉,同是老倉先開先平,故西瓜君10號平倉的那一手只能是9號的3750這一手老倉,既非9號后開的3700老倉,也非10號的新倉。


平倉順序與賬戶收益


由上文可知,期貨平倉時并不是俺們想平哪手就平哪手滴~


看完西瓜君的交易,再回顧下上文的平倉規定可以知道,西瓜君先平的是21:01以1257開倉的那1手,故剩下的開倉均價就變成了(1272+1281)/2 = 1276.5


由此可以得出,開倉價格與平倉順序的不同會導致開倉均價會有所不同,但是同一合約同向持倉,先平哪一手對期貨賬戶收益并沒有影響。放心也!再順提一句,這里的收益不考慮手續費~~



此處需要注意開倉均價與持倉均價的區別。

開倉均價:按照開倉時的成交價格除以手數計算的平均價。

持倉均價:按照前一交易日結算價格除以手數計算的平均價(因同一合約各持倉的結算價相同,所以持倉均價等于上一交易日結算價)

標簽: 期貨開戶問答

微信掃描下圖添加好友:期貨家(qihuo-jia),AA類公司只加1毛錢,A類零傭金,期貨公司官網直接開戶,行業最低!推薦!

状元红二肖中特香港王中王