期貨手續費2019最低團購價:AA類期貨公司全部品種只加1毛錢,CTP交易系統穩定、快速;A類期貨公司零傭金,多家可選,行業最低手續費,點此查看詳情.

重磅利好:開通特定品種、商品期權不用考試也沒有資金要求啦!

2019年6月5日 11:29

2019年6月5日 11:29

開通特定品種(鐵礦石、PTA)、商品期權不用考試也沒有資金和交易經歷要求啦

是不是很激動?是不是很興奮?沒有資金要求,不用考試,沒有交易經歷要求就能開通特定品種、商品期權交易權限這事是真的,不過您得滿足的一定的條件,且請聽小編慢慢跟您說。

5月31日大商所、鄭商所、上期所同時發布新的期貨交易者適當性制度操作指引和期權指南,進一步優化投資者適當性和開戶相關流程。

三家商品交易所均對投資者適當性評估豁免情形進行了規定,滿足下述情況之一的客戶可豁免資金、交易經歷、知識測試要求:

1、已具有境內商品交易所實行適當性制度的上市品種交易權限的客戶;

2、已具有金融期貨交易編碼的客戶;

3、已具有境內證券交易所期權交易權限的客戶;

4、近一年內具有累計不少于50個交易日境內交易場所的期貨合約、期權合約或者集中清算的其他衍生品交易成交記錄或者認可境外成交記錄的客戶;

5、做市商、特殊單位客戶等交易所認可的其他交易者;

6、符合《證券期貨投資者適當性管理辦法》規定的專業投資者。


對豁免情形用大白話來講就是:

(1)如果您已經開通金融期貨、原油期貨或者具有ETF期權交易權限,那么您申請開通商品期權、特定品種交易權限時就沒有資金、考試、交易經歷要求了

(2)如果您沒有金融期貨、原油期貨、ETF期權交易權限,但是您在近一年內具有累計不少于50個交易日境內交易場所的期貨合約、期權合約或者集中清算的其他衍生品交易成交記錄或者認可的境外成交記錄,那么您申請開通商品期權、特定品種交易權限時就沒有資金、考試、交易經歷要求了。

(3)您是符合《證券期貨投資者適當性管理辦法》規定的專業投資者,或者做市商、特殊單位客戶等交易所認可的其他交易者,那么您申請開通商品期權、特定品種交易權限時就沒有資金、考試、交易經歷要求了。

如果您以上三種情形均不滿足那一起來看看首次開通商品期權、特定品種交易權限或原油、金融期貨賬戶時需要具備的投資者適當性準入要求。

期市有風險  入市需謹慎

標簽: 期貨開戶問答

微信掃描下圖添加好友:期貨家(qihuo-jia),AA類公司只加1毛錢,A類零傭金,期貨公司官網直接開戶,行業最低!推薦!

状元红二肖中特香港王中王