期貨手續費2019最低團購價:AA類期貨公司全部品種只加1毛錢,CTP交易系統穩定、快速;A類期貨公司零傭金,多家可選,行業最低手續費,點此查看詳情.

期貨人必看 || 手把手教你如何計算期貨保證金

2019年5月31日 10:17

2019年5月31日 10:17

在期貨市場上,交易者只需按期貨合約價格的一定比率交納少量資金作為履行期貨合約的財力擔保,便可參與期貨合約的買賣,這種資金就是期貨保證金。


很多剛進入期貨市場的新手,并不知道如何計算期貨保證金,不知道自己多少資金可以做一手心儀的期貨品種合約。


     螺紋鋼1905合約最新價格為3794元/噸

      螺紋鋼每手是10噸(看期貨合約),期貨公司螺紋鋼的保證金率為16%

     所以一手螺紋鋼1905合約的保證金是:

     3794*10*16%=6070.4元


杠桿原理是期貨投資魅力所在,期貨市場里交易無需支付全部資金,由于保證金的運用,原本行情被以十余倍放大。那通常我們說的保證金是不是越低越好呢?

答案是:并不是

如果某一品種合約的交易所保證金是10%,一手1000元,每手是10噸,某公司保證金收15%。10000元資金按照交易所的保證金來計算可以購買10手,而按某公司保證金計算的話只能購買6手左右。前者滿倉操作,一旦行情有少許波動,可用資金立馬為負數,不用說立馬會收到風控人員的,抵抗風險的能力幾乎為零;但是如果按照后面的方式收取保證金,即使行情在短時間內朝著持倉相反的方向發展,可用資金也不一定會立刻為負,給補足資金和調整倉位留了一定時間。

所以,在行情波動大的情況下,保證金收的低的持倉有可能會先被強平。

標簽: 期貨新手入門

微信掃描下圖添加好友:期貨家(qihuo-jia),AA類公司只加1毛錢,A類零傭金,期貨公司官網直接開戶,行業最低!推薦!

状元红二肖中特香港王中王